Risoto de costela de natal

natal-risotocostela

Risoto de costela de natal

INGREDIENTES:

Costela suína
– 800g de costela suína
– 2 dentes de alho
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 xícaras de molho barbecue (molho para churrasco)
– Azeite de oliva, sal, pimenta do reino e tempero misto a gosto
– Quatro ramos de alecrim

Risoto
– 450g de costela suína assada e desfiada
– 2 litros de caldo de legumes
– 3 dentes de alho
– 2 xícaras de arroz arbóreo Broto Legal
– 1 e 1/2 xícara de nozes picadas
– 2 xícaras de queijo gouda ralado (ou o queijo da sua preferência)
– 1 talo de alho poró
– 1 cebola
– 150ml de vinho branco seco
– 80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 50g de manteiga gelada para finalizar
– Azeite de oliva, pimenta do reino e sal a gosto

PREPARO:

Costela suína:
tempere-a com sal, pimenta e o tempero misto. Em uma frigideira bem quente, coloque a manteiga e um fio de azeite. Quando derreter, adicione o alho e os ramos de alecrim. Coloque a costela para selar e baixe o fogo. Depois de dois minutos, vire a carne. Vá regando-a com a manteiga e deixe selar por mais 2 minutos. Coloque a costela suína em uma assadeira e pincele com o molho barbecue. Passe uma camada generosa do molho por toda a carne. Envolva a costela com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em fogo médio (180ºC) por 50 minutos. Retire o papel alumínio e pincele mais molho. Retorne ao forno por mais 20 minutos. Retire a carne, coloque sobre uma tábua e desfie com o auxílio de dois garfos. Reserve.

Risoto:
corte a cebola e o alho em cubos pequenos. Lave e corte o alho poró em rodelas finas. Reserve. Leve uma panela grande para esquentar em fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque a manteiga em temperatura ambiente e um fio de azeite. Refogue a costela desfiada, a cebola, o alho poró e o alho. Tempere com uma pitada de sal para a cebola soltar mais sabor. Adicione o arroz arbóreo, ajuste o sal e coloque a pimenta do reino. Refogue até o arroz ficar transparente. Adicione o vinho branco e mexa até que todo o líquido seja absorvido pelo arroz. Após, vá colocando aos poucos o caldo de legumes – 2 conchas por vez. Continue mexendo sempre, ao contrário do arroz branco, pois assim “solta” o amido que deixa o prato mais cremoso. Repita o processo até o arroz ficar no ponto desejado. Quando estiver quase no ponto desejado, misture as nozes picadas e o queijo ralado até derreter. Para finalizar, adicione a manteiga gelada e mexa bem até que ela esteja totalmente misturada. Sirva imediatamente.

Compartilhe essa receita!

tit-arroz-blog
arrozcateto01

Arroz Cateto

arrozarborio01

Arroz Arborio

arrozvermelho01

Arroz Vermelho

tit-post

Скачать игру Авиатор приложение Aviator APK и iOS

Demo Slot Pragmatic Play: Онлайн казино с демо версиями и бонусами для всех игроков

Ways to Run the ideal Board Get together

tit-categorias