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Arroz Arborio

No final do século XV, o arroz foi difundido na Itália começando por Lombardia, Vêneto e Piemonte. Aqui no Brasil, as pesquisas com o Arroz Arborio tiveram início em 1992 com o apoio do Instituto Agronômico de Campinas (IAC). Analisadas as condições climáticas adequadas de nossa região, foi percebido que somos capazes de produzir o Arborio com altíssima qualidade e semelhança aos originários da Itália.

Hoje o Vale do Paraíba, principal região produtora de arroz do Estado de São Paulo, se destaca no cenário nacional do cultivo de arrozes especiais, e se posiciona como referência com a qualidade de grãos. O Arroz Arborio possui um grão grande, largo, de centro firme e poroso. Durante seu cozimento, o Arborio libera amido, o que lhe confere uma cremosidade delicada e especial, capaz de absorver líquidos e condimentos com maior facilidade. Seu tempo cozimento é intermediário e sua consistência é macia e suave.

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Arroz Cateto

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Arroz Vermelho

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Arroz Basmati

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