Risoto de Bacalhau e Alho Poró

pascoa-bacalhau

Risoto de Bacalhau e Alho Poró

INGREDIENTES:

1 talo de alho-poró grande e tenro em rodelas finas
1 cebola grande picada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 kg de bacalhau dessalgado em lascas
3 tomates maduros sem pele e sementes picados
1 vidro de azeitonas verdes picadas grosseiramente (100 g)
Sal e pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de Arroz Arbóreo Broto Legal (sem lavar)
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
1,5 a 2 litros de caldo de peixe fervente
3 colheres (sopa) de salsa picadinha

PREPARO:

Refogue o alho-poró e metade da cebola em 3 colheres (sopa) do azeite em fogo médio até murcharem. Junte o bacalhau e frite por 1 minuto. Acrescente o tomate, abaixe o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos, mexendo às vezes, até obter um refogado mais encorpado.
Fora do fogo, agregue a azeitona, ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto. Reserve.

Em outra panela, refogue a outra metade da cebola no azeite restante até murchar. Acrescente o arroz e frite por 1 minuto. Regue com o vinho e deixe evaporar. Adicione 1 concha do caldo fervente e cozinhe, mexendo sempre, até o líquido secar. Despeje mais 1 concha de caldo e repita o procedimento.

Depois de ter acrescentado metade do caldo, junte o refogado de bacalhau. Continue o cozimento, incorporando o caldo restante e mexendo bem a cada adição, até o arroz ficar cremoso e “al dente” (cozido, porém firme e úmido). Salpique a salsinha e sirva imediatamente.

Compartilhe essa receita!

tit-arroz-blog
arrozcateto01

Arroz Cateto

arrozarborio01

Arroz Arborio

arrozvermelho01

Arroz Vermelho

tit-post

Скачать игру Авиатор приложение Aviator APK и iOS

Demo Slot Pragmatic Play: Онлайн казино с демо версиями и бонусами для всех игроков

Ways to Run the ideal Board Get together

tit-categorias