Tomate recheado com arroz
INGREDIENTES:
3 tomates grandes e maduros
1 tomate sem pele e sem semente picado
5 colheres (sopa) de arroz cozido
½ cebola picada
50 gramas de peito de peru picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal, orégano e manjericão a gosto
PREPARO:
Lave os tomates, faça um corte na parte superior de cada um e reserve as tampas. Com a ajuda de uma colher e de uma faca, retire as sementes e um pouco da polpa. Reserve. Forre o fundo de um refratário com azeite e coloque os tomates. Regue-os com azeite, polvilhe sal e orégano a gosto. Reserve.
Enquanto isso, passe as sementes e a polpa que foram retiradas dos tomates em uma peneira. Reserve o caldo. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente. Acrescente o tomate sem pele e sem semente picado, o peito de peru e misture bem. Tempere com sal, orégano e manjericão a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos.
Quando o refogado estiver pronto, misture com o arroz cozido. Recheie os tomates e regue com o caldo reservado. Cubra cada tomate com a parte superior que lhe foi retirada. Leve ao forno preaquecido a temperatura de 200º graus por cerca de 20 minutos.