

Risoto de frango
INGREDIENTES:
1 kg de frango (coxa ou sobrecoxa)
1 cebola ralada
3 dentes de alho bem picados ou amassados
50g de manteiga
2 xícaras de Arroz Arbóreo Broto Legal
1 xícara e 1/2 de vinho branco seco
4 tomates picados, sem pele e sem semente
3/4 de xícaras de polpa de tomate
1 litro de caldo de frango ou de legumes
PREPARO:
Deixe o caldo de frango ou legumes em uma panela à parte, mantendo-o quente. Refogue a cebola ralada e o alho na manteiga. Refogue o frango com cebola, alho e o tomate e reserve. Acrescente o arroz arbóreo com o vinho branco seco. Espere o álcool evaporar, acrescente a polpa e acrescente aos poucos o caldo.
Coloque a concha de caldo, mexa e espere o caldo ser absorvido, sem parar de mexer. Assim que reduzir (não precisa esperar o caldo secar completamente) coloque outra concha e siga assim, até o fim do cozimento do risoto. Vá experimentando os grãozinhos do arroz para saber se já cozinhou o suficiente. Esse processo leva cerca de 30 minutos. Coloque o frango após o cozimento e misture no risoto. Desligue e acrescente uma colher de manteiga para finalizar. Deixe descansar por 3 minutos e sirva.
Compartilhe essa receita!





