Arroz baiano
INGREDIENTES:
300 gramas de Arroz Broto Legal cozido
250 gramas de camarão
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de molho shoyu
1/2 colher de sopa de óleo de dendê
1 tomate médio picado
1 cebola grande picada
1 dente alho grande amassado
1 pimenta de cheiro picada
1 pitada de pimenta picante
3/4 de tablete de caldo de sua preferência
1 pitada de cominho
1 pitada de orégano
Temperos verdes a gosto
PREPARO:
Doure a cebola e o alho na manteiga e adicione o tomate e o molho shoyu. Adicione os camarões e, quando estiverem rosados, acrescente o tablete de caldo, o cominho, a pimenta de cheiro, a pimenta picante e um pouco de água. Misture bem e, depois de 1 minuto, acrescente o dendê. Depois de 3 minutos de cozimento, acrescente o orégano e os temperos verdes. Após 1 minuto, acrescente o arroz e, aproximadamente, 15 ml de água. Deixe secar uma parte da água, sempre misturando tudo. Desligue o fogo e sirva ainda quente com uma salada de sua preferência.