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Arroz Preto

Cultivado na China há mais de 4 mil anos, com fama de ser um produto afrodisíaco, era chamado de “Arroz Proibido”. Por ser consumido apenas pelo Imperador, deixava a seus súditos somente a produção dos grãos. No Brasil, seus estudos tiveram início em 1994. Desenvolvida pelos pesquisadores do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), perceberam-se as características de solo e de clima paulistas, e o batizaram com o nome de IAC-600.

O Arroz Preto tem 20% a mais de proteína, 30% a mais de fibras, com menos gordura e menor valor calórico que o arroz integral tradicional. É um arroz de grão curto e meio arredondado, textura macia, sabor e aroma acastanhado. Apesar de ser branco por dentro, o grão é envolvido por uma película de coloração preta. Seu tempo de cozimento é mais lento e sua consistência, mais firme.

É um produto rico em compostos fenólicos que são benéficos à saúde, pois são substâncias que previnem o envelhecimento devido ao seu poder antioxidante. É um produto exótico e vêm tomando atenção dos chef’s da gastronomia nacional e internacional, capaz de estar tanto em pratos frios como quentes, simples e mais elaborados.

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