Risoto especial frutos do mar

risotofrutosdomar

Risoto especial frutos do mar

INGREDIENTES:
-4 colheres de sopa de manteiga

1/2 cebola ralada ou picada fino

1 dente de alho picadinho

1 colher de sopa de erva-doce picada (opcional)

1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido

Sal a gosto

100 g de polvo picado

100 g de camarão limpo

100 g de lula cortada em anéis

2 tomates picados sem pele nem sementes

1 copo de caldo de carne

1 copo de vinho branco seco

Queijo ralado grosso

Cheiro-verde picado 

PREPARO:
Aqueça metade da manteiga numa panela média e doure a cebola e o alho.
Adicione o arroz, refogue um pouco e cubra com água. À parte, esquente o polvo, apenas até que amoleça, e escorra.
Leve uma frigideira grande ao fogo com o restante da manteiga e adicione o camarão.
Quando estiver rosado junte a lula e o tomate. Tempere com sal e um pouco de vinho e deixe refogar. Quando o tomate desmanchar, passe o refogado para a panela com o arroz, junte o polvo e misture bem. Depois, vá acrescentando aos poucos o restante do vinho e o caldo de carne, misturando sempre.
O risoto estará no ponto quando o arroz estiver cozido, sem desmanchar, e bem úmido. Se necessário, pingue mais vinho ou caldo de carne. Para servir, arrume-o em pratos fundos (ou tigelas) e espalhe queijo ralado e cheiro-verde por cima. Sirva em seguida.
 

Compartilhe essa receita!

tit-arroz-blog
arrozcateto01

Arroz Cateto

arrozarborio01

Arroz Arborio

arrozvermelho01

Arroz Vermelho

tit-post

Скачать игру Авиатор приложение Aviator APK и iOS

Demo Slot Pragmatic Play: Онлайн казино с демо версиями и бонусами для всех игроков

Ways to Run the ideal Board Get together

tit-categorias