

Caldo de Feijão e Bolinho de Arroz
INGREDIENTES:
CALDINHO DE FEIJÃO PRETO
2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido
1 folha de louro
5 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1/3 de xícara (chá) de cachaça
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
BOLINHO DE ARROZ
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
óleo para fritar
PREPARO:
CALDINHO DE FEIJÃO PRETO
Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme. reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a pimenta, a cachaça e refogue por mais 3 minutos. Adicione o feijão batido, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira e sirva.
BOLINHO DE ARROZ
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada. molde os bolinhos e frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados. Escorra sobre papel absorvente.
Compartilhe essa receita!





