Bacalhau com Arroz Vermelho

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Bacalhau com Arroz Vermelho

INGREDIENTES:

Arroz
300g de Arroz Vermelho Broto Legal
600ml de caldo de legumes
1 dente de alho corte
2 folhas de alfavaca
sal (q.b.)
10ml de azeite extra virgem
1 pimentão amarelo corte
1 pimentão vermelho corte

Bacalhau
500g de bacalhau dessalgado cozido ao vapor
10 cebolas pequenas cozidas ao vapor
5 tomates concassé
1 dente de alho corte
1 folha de louro
150ml de vinho branco seco
sal (q.b.)
pimenta do reino moída (q.b.)
30ml de azeite extra virgem (q.b.)
1/4 de xícara de salsinha picada
7 folhas de couve
1 ovo cozido
30g de azeitonas pretas

PREPARO:

Arroz Vermelho Broto Legal
Em uma panela de pressão aqueça 10ml de azeite e frite um dente de alho até dourar, junte o arroz, tempere com sal, adicione o caldo e as folhas de alfavaca. Feche a panela e ao iniciar a pressão abaixe o fogo, cozinhando por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo e reserve na própria panela, adicionando posteriormente os pimentões.

Bacalhau
Em uma caçarola, coloque o azeite e frite o alho juntamente com as cebolas já pré cozidas até dourar um pouco, junte o vinho e deixe reduzir. Nesse ponto, coloque o bacalhau e misture bem, tempere com sal e pimenta do reino (q.b.). Coloque os tomates e deixe cozinhar até reduzir um pouco, cubra o bacalhau com as folhas de couve para abafar, desligue o fogo, tampe a panela e reserve para a montagem do prato.

Montagem do Prato
Em uma paneleira disponha o arroz vermelho com os pimentões, as folhas de couve e o bacalhau. Adicione azeitonas, salsinha e uma gema de ovo ralada. Regue com azeite e leve em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 5 minutos.

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