

Feijão vermelho com bacon e calabresa
INGREDIENTES:
500g de Feijão Vermelho Broto Legal
02 folhas de louro
1 calabresa
200g de bacon
1/2 cebola em cubos
Alho a gosto
1 colher de sopa de pasta de tomate ou extrato de tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
PREPARO:
Em uma panela grande, frite a calabresa e reserve. Frite o bacon e reserve. Doure a cebola em cubos e acrescente o bacon e a calabresa. Misture bem. Acrescente 2 conchas com feijão e caldo. Misture novamente e acrescente os temperos de sua preferência. (Sal e pimenta). Em um prato, coloque duas conchas de feijão sem caldo e com o auxílio de um garfo, esmague os feijões. Acrescente o feijão esmagado na panela e misture. É este feijão amassado que deixará seu caldo mais grosso e saboroso. Por fim, coloque a pasta ou extrato de tomate. Misture mais uma vez e acrescente o restante do feijão cozido. Misture novamente e deixe ferver para que todo o feijão possa engrossar e incorporar o sabor dos temperos e defumados. Acerte o sal e delicie-se! Depois é só guardar o feijão em vários potes e congelá-los. Assim, você terá o feijão sempre à disposição.
Compartilhe essa receita!





