

Salada feijão branco de natal
INGREDIENTES:
300g feijão branco Broto Legal
3 colheres (sopa) azeite
Sal a gosto
100g bacon picadinho
2 dentes alho picados
100g tomate sem pele e sem sementes picado
50g azeitonas pretas picadas
salsinha picada a gosto
1 dente alho picadinho
PREPARO:
Cozinhe 300 g de feijão (que ficou de molho de véspera) em água na panela de pressão até ficar macio (20 minutos assim que começar a chiar). Escorra a água e tempere os grãos com 3 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Reserve. Em uma frigideira pequena, frite 100 g de bacon picadinho. Adicione 2 dentes de alho picados e deixe que dourem por igual. Retire o bacon com o alho com uma escumadeira e deixe sobre papel toalha para escorrer a gordura. Reserve. Coloque o tomate picadinho em uma peneira e salpique sal a gosto. Deixe que escorra por 10 minutos. Em uma saladeira, misture o feijão, o bacon com o alho, as azeitonas pretas picadas, o tomate picado, o alho picado, salpique a salsinha picada a gosto. Sirva com folhas de agrião.
Compartilhe essa receita!





