

Risoto de Páscoa com Camarão
INGREDIENTES:
2 xícaras de Arroz Arbóreo Broto Legal
200 ml de vinho branco seco
Caldo de Legumes Caseiro
400g de camarões limpos
1 litro de água fervente
150g de tomates cereja
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
suco de 1/2 limão
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal e manjericão a gosto
PREPARO:
Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por aproximadamente 10 minutos. Aqueça o Caldo de Legumes Caseiro em fogo baixo e mantenha aquecido. Na sua Frigideira Antiaderente, coloque um pouco de azeite e refogue os camarões. Quando ficarem rosados de um lado, vire! O importante é não deixá-los com aspecto “borrachudo”
Na sua Caçarola de Alumínio, coloque o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomatinho cereja. Adicione o arroz arbóreo e mexa bem. Adicione o vinho branco aos poucos e continue a mexer. Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes e mexa. Quando perceber que o arroz está ficando seco, continue a adicionar as conchas de caldo aos poucos. Repita o processo quantas vezes forem necessárias.
Quando sentir que o risoto está no ponto, abaixe o fogo e adicione os camarões refogados. Desligue o fogo e adicione o parmesão ralado. Mexa bem até o queijo derreter e o seu Risoto ficar bem cremoso.
No final, adicione a manteiga e mexa. Acerte o sal e a pimenta e deixe descansar. Agora é só servir! Finalize com alguns camarões refogados por cima e um pouco de salsinha ou manjericão.
Compartilhe essa receita!





