

Arroz de polvo ano novo
INGREDIENTES:
1 polvo limpo de aproximadamente 1kg
1 cebola
2 dentes de alho
1 xícara de arroz parboilizado Broto Legal
3 folhas de louro
Sal e pimenta do reino à gosto
PREPARO:
Corte o polvo limpo em pedaços não muito pequenos, pois ele encolhe no cozimento. Tenha a certeza de que as ventosas estejam limpas, pois sempre fica uma pedrinha de areia dentro. Coloque numa panela de pressão o polvo, a cebola cortada ao meio, os dentes de alho descascado, a pimenta do reino e o louro. Preencha com água até cobrir, mas não passando do limite da panela de pressão. Quando a panela começar a apitar, conte 20 minutos. Após este tempo, desligue, tire a pressão e reserve.
Dica: não coloque o sal para o cozimento do polvo porque encolhe mais o polvo.
Agora faça o arroz com a água do cozimento do polvo. Eu utilizei o arroz parbolizado, porque eu gosto mais, mas a minha avó usa o arroz tipo 1 comum e ele fica mais roxinho. Para quem não sabe fazer arroz, para cada xícara de arroz, utiliza-se 2 de água. Coloque o sal a gosto. Quando tiver pronto o arroz misture o polvo e pode servir.
Compartilhe essa receita!





