

Risoto Açafrão da Terra
INGREDIENTES:
4 colheres de sopa de manteiga light;
1 cebola pequena picada;
1 e ½ xícara de chá de Arroz Arbório Broto Legal;
1 colher de chá de sal;
½ xícara de chá de vinho branco seco;
½ colher de sopa de açafrão-da-terra em pó;
1 e ½ litro de caldo de legumes light;
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado.
PREPARO:
Separe uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola, refogue, quando estiver translúcida coloque o arroz e deixe por mais 1 minuto. Adicione o vinho e deixe evaporar. Então coloque o açafrão e uma xícara de caldo de legumes quente dissolvido. Deixe cozinhar em fogo brando com a panela sem tampa, mexendo de vez em quando por 15 minutos. E vá adicionando mais caldo de legumes conforme for secando. Quando o arroz estiver cozido al dente, desligue, adicione queijo ralado e mais manteiga para dar liga. Misture suavemente, deixe descansar por 2 minutos e sirva.
Compartilhe essa receita!





