![bolinhoarroafeijao bolinhoarroafeijao](https://brotolegal.com.br/wp-content/uploads/2021/07/bolinhoarroafeijao.jpg)
![bolinhoarroafeijao bolinhoarroafeijao](https://brotolegal.com.br/wp-content/uploads/2021/07/bolinhoarroafeijao.jpg)
Bolinho de Arroz e Feijão
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) Arroz Broto Legal cozido e temperado
1 xícara (chá) Feijão Broto Legal cozido e temperado
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1 ovo
Salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino, a gosto
Farinha de rosca para empanar
PREPARO:
Coloque o feijão e o arroz em uma tijela e amasse com um garfo, até obter uma pasta. Em uma panela média, aqueça em fogo médio o azeite. Acrescente a pasta de arroz e feijão e refogue por 1 minuto. Dissolva o caldo de bacon ou carne em 1/2 xícara água fervente e junte ao refogado. Acrescente a farinha de trigo em chuva e o ovo ligeiramente batido. Cozinhe por 10 minutos, ou até desprender do fundo da panela, mexendo sempre. Retire do fogo e junte a salsinha, cebolinha e pimenta. Misture bem e deixe esfriar. Modele bolinhos com a massa (3 cm diâmetro) e passe – os pela farinha de rosca. Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva.
Compartilhe essa receita!
![tit-arroz-blog tit-arroz-blog](https://brotolegal.com.br/wp-content/uploads/2021/05/tit-arroz-blog.jpg)
![tit-arroz-blog tit-arroz-blog](https://brotolegal.com.br/wp-content/uploads/2021/05/tit-arroz-blog.jpg)
![tit-post tit-post](https://brotolegal.com.br/wp-content/uploads/2021/05/tit-post.jpg)
![tit-post tit-post](https://brotolegal.com.br/wp-content/uploads/2021/05/tit-post.jpg)
![tit-categorias tit-categorias](https://brotolegal.com.br/wp-content/uploads/2021/05/tit-categorias.jpg)
![tit-categorias tit-categorias](https://brotolegal.com.br/wp-content/uploads/2021/05/tit-categorias.jpg)