

Arroz Integral Broto Legal à Camponesa
INGREDIENTES:
8 colheres de sopa de Óleo de soja;
1 xícara de Arroz Integral Broto Legal;
1 colher de sobremesa de sal;
3 xícaras de água;
1 xícara de linguicinha calabresa em rodelas;
2 dentes de alho picadinhos;
1/2 cebola picadinha;
1 colher de sopa de pimentão vermelho picadinho;
1 porção de caldo de legumes;
1 xícara de vagens picadas médias;
1 xícara de cenoura em rodelas;
1/2 copo de requeijão;
folhas frescas de tomilho e alecrim, picadinhos a gosto;
sal a gosto.
PREPARO:
Refogue o alho e a cebola no óleo de soja.
Acrescente o arroz, frite, adicione o sal, a água e deixe cozinhar com a panela tampada.
Depois de pronto, abra a panela e reserve.
À parte, frite no óleo de soja a linguiça calabresa com o alho, a cebola, o pimentão e o caldo de legumes. Adicione a vagem, a cenoura, misture bem, acrescente o caldo e deixe cozinhar em fogo médio e com a panela tampada.
Se necessário, adicione um pouco de água.
Corrija o sal e adicione o requeijão. Desligue o fogo, misture os legumes ao arroz integral e sirva imediatamente.
Se preferir, sirva este prato como salada, substituindo a linguicinha por cubinhos de frango grelhados ou presunto picado.
Compartilhe essa receita!





