• 50 minutos
  • 8 porções
  • Média

Arroz de Forno

Aqueça a água com o caldo de carne até levantar fervura. Em uma panela funda a parte, aqueça o azeite com a cebola até dourar levemente. Adicione o alho, o arroz, sal e pimenta. Misture delicadamente.

Adicione o caldo de carne e deixe a panela semi tampada em fogo baixo até não haver mais liquido na panela. Desligue o fogo, tampe e aguarde 15 minutos.

Em uma travessa misture os demais ingredientes, exceto o parmesão ralado, a manteiga e a farinha de rosca. Adicione o arroz previamente cozido e misture cuidadosamente até todos os ingredientes estarem bem envoltos ao requeijão.

Unte com manteiga e farinha de rosca uma travessa própria para forno. Coloque a mistura de arroz na travessa e polvilhe o queijo parmesão por cima de tudo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Sirva ainda quente.

Ingredientes

2 xícaras de arroz (400gr)
1 cebola em cubos pequenos (150gr ou 1 xícara)
3 dentes de alho
1 colher de café de sal
½ colher de café de pimenta do reino branca moída
2 colheres de sopa de azeite (30ml)
800ml de água (4 xícaras)
1 tablete de caldo de carne
200gr de milho verde (1 lata)
200gr de ervilha (1 lata)
200gr de presunto em cubos pequenos (1 + ½ xícara)
200gr de muçarela em cubos pequenos (1 + ½ xícara)
2 cenouras médias raladas (175gr)
3 tomates sem pele e sem semente picado em cubos pequenos (200gr de tomate ou 1 xícara)
Salsinha finamente picada
3 ovos
200gr requeijão cremoso
1 colher de chá de Manteiga (7gr)
1/4 xícara de Farinha de rosca (30gr)
200gr de parmesão ralado

voltar