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Ceviche de carne seca

O ceviche é um prato tradicional de origem peruana, que é feito com peixe cru, ou fruto do mar, marinado no suco de limão.  Mas sabia que dá para dar uma “cara” mais brasileira ao prato. Sim, meu amigo. Basta trocar o protagonista da receita pela inconfundível carne seca. Veja só que delícia: 

Ingredientes
1 cebola fatiada finamente em meia lua (200 gramas)

600 gramas de carne seca limpa
 
½ xícara (chá) de azeite Báltico Broto Legal
 
Suco de 2 limões
 
2 tomates sem semente, cortados em cubos pequenos (200 gramas)
 
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
 
Coentro picadinho 
 
Sal a gosto
Modo de Preparo

 Corte 600 gramas de carne seca limpa em retângulos médios e coloque-os dentro de uma tigela. 


Cubra os pedaços de carne seca com água, tampe e leve para a geladeira. Faça a troca de água pelo menos oito vezes, durante 48 horas, para tirar o excesso de sal.
 
Depois de dessalgada, corte a carne em cubos pequenos.
 
Coloque em uma tigela a carne seca, o suco de 2 limões, a cebola fatiada, os tomates sem sementes cortados em cubos pequenos, 1 pimenta dedo-de-moça picadinha, ½ de xícara (chá) de azeite, coentro picadinho e sal a gosto, misture bem e leve a geladeira por cerca de duas horas. Sirva acompanhado de queijo coalho grelhado.
 
Gostou? Então não deixe de compartilhar com a gente a foto do seu ceviche de carne seca, marcando a #ReceitaLegal. Bom apetite ;)
 
Sobre a receita
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