Instagram Twitter Facebook Youtube O QUE VOCÊ PROCURA?
Espaguete ao alho com azeite
Ingredientes
  • 1/2 kg de espaguete
  • 12 dentes de alho . 32 g
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 100 g
  • 2 colher (sopa) de erva-de-Provence desidratada . 5 g
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
  1. Coloque em uma panela 5 litros de água e o sal 1 colher das de sopa. Leve ao fogo por 30 minutos ou até ferver. Adicione o macarrão e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve o macarrão.
  2. Descasque os dentes de alho, corte em lâminas finas e coloque em uma frigideira. Junte o azeite de oliva, leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o alho começar a ficar macio.
  3. Adicione o macarrão, as ervas-de-provence e acerte o sal. Mexa com cuidado por mais 1 minuto e retire do fogo.
  4. Arrume o macarrão nos pratos e salpique a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Sobre a receita
Outras receitas