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Risoto de carne seca
Ingredientes

Para o Risoto:

 

– 500 ml de água fervente

 

– 1 tablete de caldo de carne

 

-1 e 1/2 xic. de arroz arbóreo

 

– 1 cebola média picada em cubos pequenos

 

– 1 colher de sopa de manteiga

 

– 1/2 xic de vinho branco SECO

 

– 100g de queijo parmesão ralado grosseiramente (Não pode ser daquele de pacotinho)

 

– 1/2 colher de sopa de manteiga para finalizar

 

– Pimenta do reino

 

– sal

 

Para a Carne Seca:

 

– 1/2 colher de sopa de manteiga

 

– 1/2 cebola picada em cubos pequenos

 

– 150 g de carne  seca dessalgada e desfiada

 

– Pimenta do reino

 

Modo de Preparo

 

Para a carne:

 

– Em uma panela, disponha a manteiga e a cebola, deixe refogando até que a cebola esteja transparente, acrescente a carne já desfiada e dessalgada e deixe refogar, disponha a pimenta do reino e acrescente água até que cubra a carne e deixe cozinhando até que toda água seque, retire do fogo e reserve.

 

Para o Risoto:

 

– Em uma panela grande, disponha 500 ml de água com 01 tablete de caldo de carne e deixe ferver, não retire a panela do fogo, pois durante toda receita está água deve estar fervendo;

 

– Em uma panela em fogo baixo, disponha a manteiga e a cebola, deixe refogando até que as cebolas estejam transparentes, acrescente o arroz arbóreo  e refogue até que todo arroz esteja envolvido na manteiga, acrescente o vinho branco e misture bem  até que este seque,

 

– Com auxilio de uma concha grande coloque 01 concha do caldo e continue misturando bem, quando o caldo secar acrescente mais 01 conha de caldo e assim sucessivamente por mais umas 5 vezes ou até que o arroz esteja macio e cremoso, nunca pare de misturar, pois o ato de misturar é que faz com que o arroz solte seu amido e fique cremoso,

 

– Depois do arroz macio, acrescente a carne seca e misture bem, disponha o queijo ralado e a manteiga e a pimenta do reino,

 

 

 

 

Sobre a receita
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