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Arroz de pescado e brócolis. Dica da nutricionista Daniela Magro
Ingredientes

“O arroz parboirizado Broto Legal mantém os minerais da camada externa e, por isso, tem
maior valor nutritivo”.



2 xícaras (chá) de arroz parboilizado Broto Legal

½ maço de brócolis fresco (comum)

1 xícara de bacalhau desfiado dessalgado ou 1 lata de Atum  Báltico sólido  ao natural

5 xícaras de água

1 cebola picada

1 a 2 dentes de alho (opcional)

1 colher de chá de açafrão da terra

2 colheres de sopa de óleo de milho ou girassol



Ensinamentos - nutricional e culinário


- O arroz parboilizado é fonte de carboidratos, como também de vitamina e minerais.

- O atum e(ou) bacalhau é fonte de proteína de alto valor biológico, minerais e possuem pouco

- Os brócolis são fonte de fibras, vitaminas e minerais.

- O açafrão é considerado um antioxidante natural em potencial.

- A preparação apresenta baixo teor de gordura

- Retire o excesso de talos dos brócolis e, se desejar os brócolis mais firmes, adicione ao arroz



Esse prato é uma sugestão excelente para a alimentação pré-treino (atletas que treinam no

período da tarde) e(ou) pós-treino (almoço ou jantar).

Dra. Daniéla Oliveira Magro

CRN-6216

Modo de Preparo

- Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione o bacalhau desfiado ou o atum. Continue

refogando por alguns minutos, em fogo baixo. Adicione o arroz parboilizado, o açafrão e a água.

Quando a água começar a evaporar acrescentes os brócolis, bem picados, mexendo bem.

Experimente para ver se há necessidade de adicionar sal.

Após a preparação finalizada, adicionar 1 colher de chá de azeite, na hora de servir.

  

Sobre a receita
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