Instagram Twitter Facebook Youtube O QUE VOCÊ PROCURA?
Pizza de atum
Ingredientes

3 colheres (chá) de Azeite Báltico Broto Legal

1 cebola, bem picada

1 lata de tomates picados, cerca de 400 g

½ colher (chá) de orégano

1 pitada generosa de açúcar

2 massas para pizza prontas, 230 g cada

2 colheres (sopa) de purê de tomate

1 lata de Atum Báltico Broto Legal

8 azeitonas pretas sem caroço, fatiadas

Sal e pimenta-do-reino

Folhas de manjericão fresco para decorar

 

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 220ºC. Numa panela pequena, aqueça 1 colher de chá de azeite, acrescente a cebola e refogue-a em fogo moderado por 4 minutos ou até ficar macia. Acrescente o tomate e seu suco, o orégano e o açúcar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe o molho ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Ponha as massas de pizza sobre 2 tabuleiros. Espalhe 1 colher de sopa de purê de tomate sobre cada pizza. Depois, ponha o molho de tomate e o atum. Por cima, salpique as alcaparras e as azeitonas fatiadas, bem como as 2 colheres de chá restantes de azeite.

Asse as pizzas por 10 minutos ou até a massa estar crocante e dourada. Salpique folhas de manjericão fresco rasgadas e sirva imediatamente.

 

Sobre a receita
Outras receitas