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Feijão tropa portuguesa
Ingredientes

1 kg de Feijão Broto Legal

Louro e sal

350g de toucinho

150g de linguiça calabresa

1.600 kg de bacalhau desfiado

1/3 xícara de cebola picada

5 dentes de alho socados

Pimenta-do-reino a gosto

3 ovos

1kg de farinha de mandioca

Salsa e cebolinha

3 maços de couve manteiga

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão "al dente" temperado com folhas de louro e sal. Reserve os grãos. Ferva o caldo até reduzir à metade.

Quando esfriar, coloque o liquido em copinhos.

Frite o toucinho cortado em tiras finas e reserve a gordura obtida dividida em quatro partes.

Frite separadamente, em parte dessa gordura, a linguiça cortada em cubinhos.

Frite a cebola, o alho e a pimenta do reino.

Frite o bacalhau em parte da gordura.

Faça os ovos mexidos. Misture tudo numa panela em fogo baixo.

Adicione o feijão escorrido e a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até ficar com a aparência de uma farofa.

Na hora de servir, junte a salsa e a cebolinha picadas.

Corte a couve em tiras bem finas.

Numa frigideira, coloque 1 litro de óleo e deixe aquecer até começar a fumegar.

Jogue a couve aos punhados, virando com a escumadeira quando o óleo parar de espumar.

Deixar fritar por mais 1 minuto do outro lado. Retire e seque em um tabuleiro forrado com papel toalha.

Sirva o prato com a couve.

 

Sobre a receita
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