Instagram Twitter Facebook Youtube O QUE VOCÊ PROCURA?
Strogonoff de Palmito com Grão de Bico
Ingredientes

- 1 xícara de Grão de Bico (cru)
- 4 folhas de louro
- 1 xícara de cogumelo paris fresco
- 2 colheres (sopa) de Azeite Báltico Broto Legal
- 1 colher (sopa) de semente de mostarda
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 vidro de palmito cortado em rodelas
- 2 xícaras de polpa de tomate
- 1/2 xícara de água
- Cebolinha a gosto
- 200 g de creme de leite de caju
- 1 colher (sopa) de sal
- 100 g de semente de caju torrada sem sal
- 100 ml de água 

Modo de Preparo

 Grão de Bico

- Deixe o grão de bico de molho, imerso em água por pelo menos 8 horas

- Escorra e coloque o grão de bico em uma panela de pressão

- Encha a panela de água, de forma com que fique uma camada de água de pelo menos 5 centímetros acima do grão de bico

- Adicione as folhas de louro

- Leve ao forno e deixe ferver por 20 minutos após iniciar a pressão

- Deixe esfriar e reserve

 

Creme de leite de caju

- Em um liquidificador, adicione a castanha de caju e a água, e bata por 3 minutos até formar um creme

- Reserve

  

Cogumelo

- Lave os cogumelos e corte em fatias finas

- Leve ao fogo em uma frigideira pré-aquecida por 5 minutos, até que o cogumelo solte a água

- Escorra e reserve

 

Strogonoff

- Em uma panela grande pré aquecida, coloque o azeite e as sementes de mostarda

- Frite até que elas comecem a dourar, ou até que comecem a "saltar"

- Adicione o alho e a cebola e refogue por 3 minutos

- Acrescente o grão de bico, o palmito picado e os cogumelos, deixando em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos

- Mexa delicadamente para o grão de bico e palmito não desmancharem

- Acrescente a polpa de tomate e a água
- Adicione o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos

- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite de caju e a cebolinha

Sobre a receita
Outras receitas