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Escondidinho de mandioca com carne seca Broto Legal

Ingredientes

 • 1 kg de mandioquinha

• 1 dente de alho triturado

• 100g de creme de leite

• 4 colheres (sopa) de manteiga

• 1 xícara (chá) de leite

• Fio de azeite

• Sal a gosto

• Queijo parmesão ralado para salpicar


Recheio:

• 1 kg de jerked beef

• 2 cebolas picadas

• 4 dentes de alho triturado

• Fio de azeite

• 4 colheres (sopa) de salsinha verde picada

• 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

• Pitada de cominho ou “tempero baiano”

• Sal a gosto

Modo de Preparo

1- Descasque as mandioquinhas, cozinhe-as em água com sal, até amolecerem para a preparação do purê.

2- Escorra-as e passe pelo espremedor de batatas ou esmague com um garfo grande.

3- Após isso, em uma panela, acrescente o azeite com metade da manteiga e refogue o alho, adicione as mandioquinhas já espremidas, o leite e misture. Aos poucos siga adicionando o creme de leite até ficar cremoso e homogêneo e coloque o restante da manteiga misturando bem, acerte o sal e reserve.

4- Para o recheio: Pegue a carne seca e limpe (se preciso), corte em cubos, lave bem em água corrente 3 vezes para tirar o excesso de sal. Cozinhe com água na panela de pressão por aproximadamente 25 – 30 minutos após pegar a pressão. Desligue e desfie a carne.

5- Em uma panela refogue na manteiga com o fio de azeite a cebola e adicione o alho e demais temperos. Agregue a carne e refogue. Reserve.

6- Em potinhos individuais, faça uma camada de purê de mandioquinha, uma camada grossa de recheio e finalize com mais uma camada de purê de mandioquinha.

7- Regue azeite e queijo parmesão ralado.

8- Forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 35 – 40 minutos, ou até dourar.

Sobre a receita
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