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Risoto Especial Frutos do Mar
Ingredientes

-  4 colheres de sopa de manteiga
-  1/2 cebola ralada ou picada fino
-  1 dente de alho picadinho
-  1 colher de sopa de erva-doce picada (opcional)
-  1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
-  Sal a gosto
-  100 g de polvo picado
-  100 g de camarão limpo
-  100 g de lula cortada em anéis
-  2 tomates picados sem pele nem sementes
-  1 copo de caldo de carne
-  1 copo de vinho branco seco
-  Queijo ralado grosso
-  Cheiro-verde picado 

Modo de Preparo

Aqueça metade da manteiga numa panela média e doure a cebola e o alho.
Adicione o arroz, refogue um pouco e cubra com água. À parte, esquente o polvo, apenas até que amoleça, e escorra.
Leve uma frigideira grande ao fogo com o restante da manteiga e adicione o camarão.
Quando estiver rosado junte a lula e o tomate. Tempere com sal e um pouco de vinho e deixe refogar. Quando o tomate desmanchar, passe o refogado para a panela com o arroz, junte o polvo e misture bem. Depois, vá acrescentando aos poucos o restante do vinho e o caldo de carne, misturando sempre.
O risoto estará no ponto quando o arroz estiver cozido, sem desmanchar, e bem úmido. Se necessário, pingue mais vinho ou caldo de carne. Para servir, arrume-o em pratos fundos (ou tigelas) e espalhe queijo ralado e cheiro-verde por cima. Sirva em seguida.
 

Sobre a receita
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