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Caldo de Feijão e Bolinho de Arroz

Ingredientes

CALDINHO DE FEIJÃO PRETO

-2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido
-1 folha de louro
-5 xícaras (chá) de água
-4 colheres (sopa) de óleo
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-1/2 pimenta dedo-de-moça picada
-1/3 de xícara (chá) de cachaça
-1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
-sal e pimenta-do-reino a gosto

BOLINHO DE ARROZ

-2 xícaras (chá) de arroz cozido
-1/2 xícara (chá) de leite
-2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1/2 xícara (chá) de amido de milho
-1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-3 ovos
-óleo para fritar

Modo de Preparo

CALDINHO DE FEIJÃO PRETO

Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme. reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a pimenta, a cachaça e refogue por mais 3 minutos. Adicione o feijão batido, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira e sirva.

 

BOLINHO DE ARROZ

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada. molde os bolinhos e frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados. Escorra sobre papel absorvente.

 

 

Sobre a receita
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