Instagram Twitter Facebook Youtube O QUE VOCÊ PROCURA?

Vida Saudável

Feijão de molho, receita eficiente da vovó.

Sabe aquelas dicas duvidosas que toda avó tem na manga? Pois é, muitas vezes elas podem soar engraçadas, mas nem sempre estão erradas. Por exemplo, deixar o feijão de molho de um dia para o outro tem embasamento técnico sim senhor! O chamado remolho traz benefícios para a saúde, segundo o Centro de Pesquisas em Alimentos da USP (Universidade de São Paulo) e da Embrapa Arroz e Feijão.
 
Quando os grãos de feijão ficam de molho entre 8 e 12 horas é possível acelerar a etapa de cozimento por conta da pré-hidratação. Nesse mesmo tempo é possível eliminar, ou dissolver, componentes considerados antinutricionais. Além disso, outros componentes responsáveis pela formação de gases são eliminados nesse mesmo tempo. Ou seja, agora é cientificamente comprovado: a vovó estava certa o tempo todo. Pode colocar o feijão de molho, faz bem para a saúde.