Instagram Twitter Facebook Youtube O QUE VOCÊ PROCURA?

Vida Saudável

Conheça as vantagens do feijão branco


O feijão branco é mais um produto da linha Broto Legal Alimentos. Ele é um grão rico em proteína e auxilia no processo de emagrecimento. O grão inibe a absorção de açúcares no sangue.
Para obter esse benefício ele não deve ser cozido e sim consumido cru, e para isso ele deve ser triturado e ser consumido na forma de farinha. Antes é necessário lavar e secar ao ar livre e não deve ser colocado para secar no forno, pois perde suas propriedades. Essa farinha deve ser consumida antes do almoço e da janta, por exemplo, para diminuir a absorção da quantidade de carboidrato ingerida. Deve ser diluída em um copo de água, mas cuidado, deve ser utilizada quantidades pequenas, em torno de uma colher de café rasa, no máximo 1 grama por dia, pois pode ser tóxico, causando diarréia e náuseas.

Outro benefício do feijão branco é que ele ajuda a prevenir o diabetes mellito, devido essa diminuição na absorção do carboidrato. Além disso o feijão branco pode ser utilizado em feijoadas, nas saladas ou mesmo utilizar a farinha de feijão na preparação de pães e bolos, porém ele acaba não tendo esse efeito emagrecedor, pois foi submetido a cocção, mas deixa as preparações saborosas e nutritivas.