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Vida Saudável

Comer arroz com feijão é um hábito saudável da dieta dos brasileiros


Estima-se que, por dia, cada pessoa consuma 182.9 gramas de feijão no Brasil, principalmente na região Sudeste. O hábito de comer feijão com o arroz, é saudável já que o alimento é fonte de proteína vegetal e ferro e traz diversos benefícios para a saúde. O ideal é que essa combinação faça parte das refeições pelo menos uma vez ao dia. 
 

A combinação do feijão com arroz é perfeita, pois ambos fornecem os aminoácidos que auxiliam nosso corpo a formar suas próprias proteínas (músculos, pele, cabelos, unhas, ossos, cicatrização). E tudo isso porque os aminoácidos deficientes no feijão são justamente os que estão presentes no arroz. O arroz é pobre em aminoácidos lisina, presente no feijão. Este por sua vez, não apresenta o aminoácido essencial metionina, abundante no arroz, daí a importância nutricional na formação protéica desta combinação tipicamente brasileira: 'arroz com feijão'. A proporção ideal entre arroz e feijão é de 3 porções de arroz para 1 porção de feijão.